В этой теме я бы хотел что бы вы оставляли различные рецепты на различные блюда.))))
Полноценная еда
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12011-12-16 01:50:53
Поделиться22012-02-19 22:02:02
Салат под кайфом))
1 сл.копчен курицу нарезать
майонезом смазать
2 натереть сыр
майонез
3 нарезать помидоры тоненько
майонез
4 сыр натереть
5 курица
майонез
6 сыр
майонез
7 киреешки
майонез
сверху маком посыпать.
очень вкусно и быстро!!!!!!!!!!!
Поделиться32012-02-19 22:02:29
Самые простые и вкусные салаты к ужину:
1. помидор, пол болгарского перца режем, кусочек твердого сыра (можно сметанкового) натираем, добавляем вареное яйцо, чеснок и заправляем майонезом!
2. все вышеперечисленное, кроме перца. Вместо перца- огурец и 2 ст. л. зеленого горошка.
тоже очень вкусно!
3. Вареная свекла+ сыр. Все натираем, доб. чеснок и майонез (сметану).
Очень быстро и вкусно!
4. Фасоль красная консерв. + сухарики со вкусом сыра+ полукопченая колбаса.
6. Фасоль красная+ сухарики со вкусом шашлыка+ перец болгарский красный.
Приятного аппетита!
Поделиться42012-02-19 22:02:55
1 кг свиной вырезки,200 г сыра,3 дольки чеснока,1 острый перец,1 ч. л. сухой приправы для свинины,0,5 кг картофеля,50 г сливочного масла,укроп и петрушка,черный перец.
Чеснок, петрушку, укроп, острый перчик измельчить. Сыр натереть на терке. Все смешать. В мясе сделать глубокий продольный надрез, отбить со всех сторон, натереть солью и перцем, вложить в надрез начинку. Обсыпать его приправой и жарить на сливочном масле до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, влить немного бульона. Нарезать крупно картофель, обжарить его и обложить им свинину. Тушить в духовке до готовности. Перед подачей разрезать мясо на порции.
Поделиться52012-02-19 22:03:24
Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек просто не хватает времени. Другое дело – ленивые вареники, они готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают своим «собратьям». Для приготовления
500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
сметана Рецепт приготовления
Творог пропустите через мясорубку (можно протереть через сито).
Добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль.
Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в нее просеянную муку и замесите творожное тесто.
Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, скатайте в колбаску и разрежьте на равные части.
Каждую часть слегка приплюсните.
Опустите вареники в кипяток и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые варенички выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.
Сваренные галушки можно также запечь в духовке.
Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным маслом.
Сковороду поставьте на маленький противень, наполненный водой, и готовьте до тех пор, пока творожные галушки не приобретут румяную корочку.
Можно приготовить галушки впрок и заморозить их в морозилке.
Когда они хорошо заморозятся, их можно переложить в пакет.
Приятного аппетита!
Поделиться62012-02-19 22:03:59
Яйца в булочках
Этот рецепт, в принципе, дает волю фантазии, внутри булочек может быть еще и начинка: колбаска, куриное мясо, овощи, грибы. От этого блюдо станет только сытнее и вкуснее. Для домашнего завтрака просто класс!
Ингредиенты:
8 булочек
8 яиц
¼ стакана рубленой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
2 ст.л. сливок
соль и перец по вкусу
4 ст.л. тертого пармезана
Приготовление:
1.Нагреваем духовку до 180гр. Срезаем макушку у булочек, вынимаем столько мякоти, сколько нужно, чтобы поместить начинку (если есть) и разбить внутрь яйцо. Расставляем булочки на противне, оставляя один край противня свободным. Срезанные макушки, откладываем в стороны.
2.В каждую булочку разбиваем яйцо, посыпаем зеленью и кладем немного сливок. Солим, перчим и посыпаем пармезаном.
3.Запекаем минут 20-25, пока яйца не схватятся. Затем кладем на свободный край противень срезанные макушки, подсушиваем их в течение 5 минут. Вынимаем, накрываем булочки макушками и подаем к столу.
Поделиться72012-02-19 22:04:44
Курочка "Объедение"
курица (у меня две ноги)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли.
1 ст. горячей воды
3-4 зуб. чеснока
Курицу порезать на порционные кусочки и уложить плотно в огнеупорную форму.
Смешать сахар и соль в маленькой кастрюле. Нагреть на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Когда смесь потемнеет снять с огня и добавить стакан горячей воды (вливайте аккуратно, а то можно ошпариться паром), хорошенько перемешать до полного растворения карамели.
Залить этим соусом курицу и сверху положить порезанный чеснок. Поставить в разогретую до 200-230гр духовку на 40-50минут. Периодически можно поливать курицу соусом.
Приятного аппетита.
Поделиться82012-02-19 22:05:42
Жареные креветки с лимонным соусом
Что нужно:
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом: Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть.Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.Жареные креветки с лимонным соусом готовы.
Поделиться92012-02-19 22:07:17
Сырные крокеты
Ингредиенты
Сыр Гауда ... 400 г
Яйцо ... 4 шт.
Сухари ... 6–8 ст. л.
Зелень ... по вкусу
Масло растительное ... 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте смесь из сухарей. Для этого нарежьте белый батон на мелкие кубики, подсушите их в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли. Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись». Через минут 15–20 вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Поделиться102012-02-19 22:17:32
САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА.
Продукты:300г. отварной куриной грудки,3 вареных яйца,2 зеленых яблока,100г. твердого сыра,100г. кедровых орехов,300г. винограда без косточек,соль,майонез, листья салата.
Приготовление:
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.Слои промазать небольшим количеством майонеза.1 слой - куриное мясо,2 слой - яйца,3 слой - яблоки,4 слой - орехи,5 слой - сыр.Последний слой хорошо промазать майонезом.По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
Поделиться112012-02-19 22:17:57
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Поделиться122012-02-19 22:22:05
САЛАТ "АРБУЗ"
Потребуется:Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины.
Способ приготовления:Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.
Поделиться132012-02-19 22:23:02
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Составсвекла - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,картофель - 2 шт,морковь - 2 шт,копченая или отварная курица - 200 г,яйца - 2 шт,гранат - 1-2 шт,грецкие орехи,чеснок - 1-2 зубчика,майонез,соль,перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез8-й слой: половина курицы + майонез9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться142012-02-24 22:57:38
150 гр плавленного сыра, 200 гр ветчины (я использовал ветчину квадратной формы с закругленными углами - на фото слева), чеснок - 3 зубчика или приправа из сушеного чеснока, шпажки.Натереть плавленный сыр на крупной терке.
Если у вас приправа высыпаем немного (совсем немного - щепотку, приправа очень острая) на сыр и смешиваем. Если чеснок, чистим его и выдавливаем через пресс, также смешиваем с сыром.
Разрезаем кусок ветчины пополам и очень тонко нарезаем обе половинки - должны получиться прямоугольники. Толстые куски можно сразу откладывать, они не свернутся.
На один край каждого куска ветчины выкладываем немного сыра с чесноком, заворачиваем рулетик, протыкаем шпажкой.
Поделиться152012-02-24 22:59:23
1 копченая грудка курицы, 2 маринованных огурца, яйца (2-3 шт), чернослив (50-100 гр), сыр (50-100 гр), грецкие орехи (50 гр).Салат выкладывается слоями из нарезанных ингредиентов, каждый слой смазывается сверху майонезом (кроме последнего).
1 слой: Копченая грудка.
2 слой: огурцы.
3 слой: чернослив.
4 слой: яйца.
5 слой: сыр.
Последний слой: грецкие орехи, этот слой майонезом смазывать не надо.
Поделиться162012-02-24 23:01:23
Что нужно: 1 курица, картофель (1,5 кг), 1 луковица, 100 гр сыра, майонез, соль, перец, сливочное масло.Как делать: Вначале необходимо промыть курицу и разделать её на порционные куски - это удобно делать с помощью кулинарных ножниц, если их нет, просто потребуется чуть больше усилий, куски курицы складывайте в миску. Когда закончите посолите, поперчите (здесь количество по вкусу) и перемешайте куски курицы. Пока мясо будет настаиваться, занимаемся другими делами.
Моем картофель, очищаем, нарезаем, но не мелко. Кусочки картофеля также можно сложить в отдельную миску, посолить, перемешать, дать немного постоять.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока разогревается.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами, можно мельче. Натираем сыр на тёрке.
Далее смазываем форму для запекания сливочным маслом. Вниз кладем картофель, сверху куски курицы, далее смазываем мясо майонезом. Сверху лук. И в конце посыпаем натертым сыром.
Ставим в уже разогретую духовку на 1,5 часа.
Поделиться172012-02-24 23:03:31
Что нужно: одна куриная грудка (или филе грудки - две половинки), корейская морковь (300 гр), 3 болгарских перца, соль, майонез.Как делать: Варим курицу, не забываем посолить воду. Пока можно немного расслабиться и подождать, когда сварится курица (готовность проверяем ножом). Когда это произойдет, сливаем воду, пусть мясо пока остывает.
В это время займемся другими полезными делами. Моем перцы, разрезаем пополам, вытаскиваем семечки. Нарезаем половинки перца, перед этим их надо протереть полотенцем или положить сушиться, чтобы они были сухие. Всё, что нарезали, в салатник или глубокую тарелку.
Высыпаем туда же корейскую морковь.
Остывшее мясо также нарезаем и в салатник.
Поделиться182012-02-24 23:04:55
Что нужно: 1 луковица, сливочное масло, мёд, соль, перец, куриные бедрышки (3,4,5 шт - количество не особо важно, главное, чтобы в форму для запекания поместились).Как делать: Куриные бедрышки промываем под краном, кладём в глубокую ёмкость, солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы мясо пропиталось.
За это время смазываем сливочным маслом форму для запекания, нарезаем луковицу полукольцами, укладываем на дно формы для запекания (по всей поверхности).
Выкладываем мясо в форму. Обмазываем сверху мёдом (столовой ложкой), только не надо накладывать много, просто чтобы была корочка, иначе мёд будет подгорать в духовке. Если мёд засахарен, поставьте его в микроволновку на 30 секунд или минуту, если мёд в банке, откройте крышку обязательно.
Мясо в духовке выпекаем 50 минут-час. Готово!Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Поделиться192012-02-24 23:08:00
Чернослив фаршированный (закусочный)
Ингредиенты:
Чернослив – 32 шт.
Грецкий орех – 32 половинки
Соус-заливка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Способ приготовления:
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий,оставьте его до тех пор,пока не станет мягче.
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем отверстие,из которого вынималась косточка. Закладываем в каждый чернослив,примерно по половинке ореха.
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник
Готовим заливку. Чеснок чистим,измельчаем через пресс,кладем в мисочку.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
Сверху он должен полностью покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике на сутки,а можно и на двое суток.
А теперь,приятного аппетита!
Поделиться202012-02-24 23:10:29
Салат с куриными сердечками (желудочками)
200 гр. сердца куриного отварного (у меня желудочки)
100 гр. ананаса (консервированного)
1 огурец (свежий)
1 луковица репчатая (маринованная)
0,5 пуч. петрушки
100 гр. моркови ( по-корейски)
1,5 ст. л. майонеза (для заправки)
соль (по вкусу)
Отварные куриные желудочки нарезать небольшими кусочками.
Огурец и ананас нарезать кубиками.
Петрушку и лук мелко порубить.
Смешать сердечки, огурец, ананас, лук, петрушку, посолить и заправить майонезом.
По краям выложить морковку.
Приятного аппетита!!!
Поделиться212012-02-24 23:11:10
СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
На 2 скумбрии:
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получается пряного посола, ну ооооочень вкусная !!!
Поделиться222012-02-24 23:11:40
орешки из сыра
сыр твердый - 400 г
· яйца - 2 шт.
· мука пшеничная - 8 ст. ложек
· панировочные сухари - 4 ст. ложки
· сливочное масло - 60 г · растительное масло - 600 г
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Поделиться232012-02-24 23:13:36
Салат
по-королевски
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 1
Поделиться242012-02-24 23:15:31
Печеночный торт
Ингредиенты для рецепта
Печень говяжья — 700 граммЯйцо куриное (в тесто - две штуки; для украшения - три штуки (вареные)) — две штукиМолоко — 100 млМука — 100 граммЛук репчатый — две штукиМорковь — две штукиЧеснок — 3 зуб.МайонезМасло растительноеСольПомидорЗеленьСыр
Способ приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натрем на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавим морковь, хорошо обжарить.
Сырую печень очистим от пленочки, пропустим через мясорубку.
Добавим яйца, хорошо перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, попосолить, перемешаем.
На смазанной маслом сковороде поджарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 4. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и поджарите другую сторону.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешаем.
Смажем теплый блинчик майонезом.
Выложим морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком.
Совзять таким образом все блинчики.
Украсим по вкусу. Например, бока украсим натертыми на мелкой терке белками, сверху я посыпала натертым на мелкой терке сыром и чуть желтками.
Поделиться252012-02-24 23:16:02
Овощной салат с маслинами, сыром и ветчиной. Режем мелкими кубиками голландский сыр (200 г), перец желтый и красный (по 1 шт.), помидоры (3 шт.), маслины (полбаночки) и ветчину (200 г). Заправляем майонезом, солим и перчим. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Маслины лучше порезать колечками - будет выглядеть аппетитнее. А так - замечательный сытный и вкусный салат!
Поделиться262012-02-24 23:18:29
Салат "Океан"
Ингредиенты:
Кальмары - 2 тушки
Лук - 1 головка
Копчёная колбаса - 2 кружка
Сыр - 50 г
Гавайская смесь - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 5 шт.
Соус айоли - 150 г
Рецепт приготовления салата океан:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить айоли.
Приятного аппетита!
Поделиться272012-02-24 23:26:38
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Поделиться282012-02-24 23:29:15
ав: куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.